De la crème de Caramel au beurre salé
Et oui en bonne bretonne d'adoption que je suis il fallait bien que je m'y mette. Petite douceur préférée de mon chéri, et un swap à faire avec une spécialité de région.
Hop hop avec ma main bloquée j'ai du temps pour cuisiner ce que je veux alors ce matin on part sur une crème de Caramel au beurre salé...hum à déguster sur du pain...des crêpes...de la glace....tout ce qu'on veut
Trêve de bavardage et place à la recette:
Pour environ 350gr:
_20morceaux de sucre
_10dl d'eau
_60g de beurre salé
_4 cuillères à soupe de crème fraîche
_1 pincée de sel de guérande
Mode d'emploi:
_Faire réduire le sucre et l'eau jusqu'à ce que les bords brunissent légèrement (un caramel brun sera très fort, moi je l'aime léger) sur feu fort sans remuer
_Mettre la casserole hors du feu et y ajouter le beurre en mélangeant bien
_Ajouter la crème et remettre sur feu doux jusqu'à épaississement, moi je la remue pour qu'elle soit bien aérée.
_Sortir du feu et ajouter la pincée de sel
_Couler dans vos pots.
Et voilà c'est très simple et surtout très bon!!
Je trouve la texture idéale, ni trop épaisse ni trop liquide, parfait pour de belles tartines.
Le goût du caramel et léger ce qui lui permet de bien faire ressortir le goût du beurre salé...eh oui en Bretagne on aime le beurre salé
J'espère que vous tenterez cette recette et n'hésitez pas à me laisser vos impressions